留学に必要なビザ

gowest07

ビザとは滞在許可証のようなもの。
イギリスを訪れる目的によって様々なビザがありますが、共通しているのは、それを取得することで、イギリスへの入国が許可されるといったところ。

日本人は、観光で最大6ヶ月間のイギリス滞在を認められています。
旅行などでイギリスの空港に到着するときにパスポートにポンとハンコを捺してもらいますが、これがいわゆる「観光ビザ」です。
6ヶ月以内にイギリスから出国することが条件で、自由に観光していいですよという証です。
でもこの観光ビザでは、イギリス国内で学校に通うこともできませんし、お仕事をすることもできません。

そこで、イギリス国内で学校に通うことができるビザに関してここでは説明します。主なビザは以下の3つです。
それぞれ、英国滞在可能期間、労働可能時間、取得の手続きが異なるので、よーく考えて自分にあったものを選びましょう。

また、これらを取得する為の条件・方法などは、突然大幅に変更があることが非常に多いことで有名です。

大使館サイトなどをご覧になって、常に最新情報を取得するようにご自身でも心がけてくださいね。
知らなかったじゃ済まされない、とっても重要なポイントです。

 

 

 bansv21

 

 

ban5

 

 

 

ban4

 

 

 

 

 


Tags

Related posts

Top